Unsere Schule - Grundschule Schloßau

Schule miteinander - füreinander

Unsere Schule fördert und fordert jedes einzelne Kind entsprechend seinen Stärken und Schwächen. Lernen kann nur gelingen, wenn sich das Kind wohlfühlt, d.h. wenn es psychisch und physisch gesund ist und in seiner Persönlichkeit akzeptiert wird. Bei allen Aufgaben arbeitet unsere Schule vertrauensvoll mit den Eltern zusammen und kooperiert mit außerschulischen Partnern, insbesondere mit dem Kindergarten. Ein respektvolles und wertschätzendes Miteinander dient als Grundlage für ein erfolgreiches Lernen und eine familiäre Atmosphäre. Im Mittelpunkt stehen dabei Gesundheit und Bewegung. Ausreichende Bewegungsmöglichkeiten bietet unser großer und ansprechender Pausenhof. Schwimmunterricht ab der 1. Klasse im eigenen Lehrschwimmbecken, sowie die zum Gebäudekomplex gehörende Turnhalle bieten beste Voraussetzungen. Unsere Schule ist eine einzügige Grundschule. Die Schülerinnen und Schüler kommen aus den Ortsteilen Schloßau/Waldauerbach, Reisenbach, Scheidental und Mörschenhardt/Ernsttal.

Der Leitspruch "Schule miteinander - füreinander" bringt den Kern unseres Leitbildes zum Ausdruck:

• Wir pflegen unser MITEINANDER auf verschiedenen Ebenen der Schulgemeinschaft, von den Bemühungen um ein freundliches Klassenklima bis hin zum respektvollen Umgang mit allen Beteiligten der Schulgemeinschaft.
  • Wir kümmern uns um andere und sind FÜREINANDER da. Wir bemühen uns, Unterstützungssysteme und Hilfsstrukturen zu schaffen, die anderen helfen. Lehrer und Schüler achten gemeinsam darauf, dass es allen gut geht und sich jeder angenommen fühlen kann. Gerne nutzen wir auch außerschulische Gelegenheiten um anderen Menschen eine Freude zu machen.

Nähere Informationen über die Schwerpunkte unserer Arbeit finden Sie in unserem Leitbild.

Grundschule Schloßau

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.