Unsere Schule - Grundschule Schloßau

UNSERE Schule

Unsere Schule fördert und fordert jedes einzelne Kind entsprechend seinen Stärken und Schwächen. Ein ganzheitliches Gesundheitsförderprogramm unterstützt die Entwicklung der Kinder.

Bei allen Aufgaben arbeitet unsere Schule vertrauensvoll mit den Eltern zusammen und kooperiert mit außerschulischen Partnern, insbesondere mit dem Kindergarten. Ein respektvolles Miteinander dient als Grundlage für ein erfolgreiches Lernen und eine familiäre Atmosphäre.

Im Mittelpunkt stehen dabei Gesundheit und Bewegung. Ausreichende Bewegungsmöglichkeiten bietet unser großer und ansprechender Pausenhof. Schwimmunterricht ab der 1. Klasse im eigenen Lehrschwimmbecken, sowie die zum Gebäudekomplex gehörende Turnhalle bieten beste Voraussetzungen.

Unsere Schule ist eine einzügige Grundschule. Die Schülerinnen und Schüler kommen aus den Ortsteilen Schloßau/Waldauerbach, Reisenbach, Scheidental und Mörschenhardt/Ernsttal.

Grundschule Schloßau

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.