Das sind wir - Grundschule Schloßau

Die Grundschule Schloßau stellt sich vor

Schulleiter der Grundschule Schloßau ist Rektor Markus Wellm.

Zum Lehrerkollegium zählen im Schuljahr 2020/21 mit Frau Breitkopf, Frau Ludebühl, Frau Münch, Herrn Back, Frau Blaschek, Herrn Seifert sowie Lehreranwärter Herrn Steffen 7 weitere Kolleginnen und Kollegen.

Nicht wegzudenken aus unserem Schulbetrieb ist Hausmeister Freddy Plattek, der stets auch für die Belange der Schülerinnen und Schüler ein offenes Ohr hat.

Sekretärin Frau Dambach unterstützt die Schulleitung und das Kollegium in der Regel Mittwoch vormittags. In dieser Zeit steht sie gerne auch für Fragen der Eltern zur Verfügung. Gerne nehmen Schulleitung und Kollegium aber auch an anderen Wochentagen Ihre Anliegen entgegen.

Unsere beiden Reinigungskräfte tragen ebenfalls ihren Teil dazu bei, den Schulbetrieb aufrecht zu erhalten.

Aufgrund der großen Nachfrage und der Beliebtheit unseres Betreuungsangebotes am Nachmittag sind von Seiten der Gemeinde vier Betreuungskräfte eingestellt, die sich täglich jeweils in Zweierteams um die Betreuungskinder kümmern.

Eine große Bereicherung für unsere kleine Schule ist die Teilnahme am Jugendbegleiter-Programm. Im Schuljahr 2020/21 ergänzen zwei Jugendbegleiterinnen unser TEAM:

Die Betreuung am Nachmittag können wir dadurch um eine gezielte Hausaufgabenbetreuung erweitern. Seit vielen Jahren übernimmt diese Aufgabe Jugendbegleiterin Frau Fleischmann.

Jugendbegleiterin Frau Ertl-Balles kümmert sich um die Leseförderung an unserer Schule sowie um die Betreuung der Schülerbücherei.

Im Schuljahr 2020/21 werden 57 Schülerinnen und Schüler in 4 Klassen unterrichtet.

Klassenlehrerin Klasse 1/2a: Frau Ludebühl

Klassenlehrerin Klasse 1/2b: Frau Münch

Klassenlehrerin Klasse 3: Frau Breitkopf

Klassenlehrer Klasse 4: Herr Wellm

Grundschule Schloßau

Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.